Главные новости
В мире - все новости
25 июля 2016, 19:28
167

Скончался бывший посол Польши в России Ежи Бар

© CC0

В Кракове после долгой болезни ушел из жизни бывший посол Польши в России Ежи Бар. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на польское агентство печати.

Бар родился в 1944 году в Кракове. Получил образование в Ягеллонском университете, где изучал социологию и политологию. В 1974 году начал работать в МИД Польши. Бар был советником в посольстве республики в Москве, затем генеральным консулом в Калининграде и послом Польши в Киеве и Вильнюсе.

По словам Бара, которые приводит агентство, «каждый исторический виток в российско-польских отношениях является частичкой, а впоследствии — фундаментом чего-то нового».

Как пишет агентство, по словам сотрудников польского диппредставительства, «посол внес огромный вклад в налаживание культурных и научных связей двух стран, а здание в Большом Тишинском переулке превратилось в своеобразный культурный центр, где часто проходили дискуссии о сложном историческом „досье“ России и Польши». Основную проблему отношений между народами Бар видел «в незнании и нежелании лучше узнать друг друга».

Лучшее за неделю