Главные новости
В мире - все новости
29 июля 2016, 21:50
2267

В США после вхождения Крыма в ЮФО обвинили Россию в попытках «перекроить границы»

© СС0 Public Domain

Старания российских властей так или иначе «оформить» попытку аннексии Крыма (в РФ обвинения в аннексии полуострова отвергают и говорят о его добровольном вхождении в состав страны. — ред.) не отменяют того, что регион остается украинским, заявил в ходе телефонной пресс-конференции в Брюсселе посол США при ОБСЕ Дэниел Байер.

По его словам, именно по вопросу возврата Крыма будут начинаться любые разговоры о безопасности в Европейском регионе, пишет «Европейская правда».

«Независимо от того, какие гимнастические „упражнения“ будет выполнять Кремль, перерисовывая территории на карте, наша позиция, когда представители России начинают говорить о будущем европейской безопасности — это то, что любой разговор о европейской безопасности начинается с вопроса Крыма. И с того, что Россия пытается перекроить границы вооруженным путем в ХХІ веке», — сказал Байер.

Он отметил, что он не знает, какие цели ставит перед собой Россия, подчиняя Крым тому или иному своему федеральному округу, но уверен, что российские налогоплательщики платят очень высокую цену за такие действия.

По словам посланника, несмотря на действия Кремля, Крым все равно юридически остается частью Украины и именно из этого исходят в своей политике США и другие страны Запада.

28 июля Крымский федеральный округ был упразднен и вошел в состав Южного федерального округа РФ. В ЮФО теперь входят Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область и город Севастополь.

Лучшее за неделю