Главные новости
В мире - все новости
2 августа 2016, 12:08
105

Пайетт увидел прогресс в борьбе с коррупцией на Украине

Посол США на Украине Джеффри Пайетт © Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Посол США в Киеве Джефри Пайетт видит прогресс в борьбе с коррупцией на Украине. Однако,  в интервью австрийскому изданию Der Standard, он отмечает, что в  этом направлении еще нужно многое сделать.

Главным достижением украинских властей, по его мнению, стало появление новых институтов, таких как Национальное антикоррупционное бюро, а также хорошие контакты с западными партнерами.

«У генерального прокурора также хорошие связи с нами. Бывший прокурор из Департамента юстиции США работает в качестве его советника. Об этом нас попросил президент Петр Порошенко. Есть также экс-чиновники из ЕС, которые работают в офисе Луценко. Также украинское гражданское общество борется с коррупцией активнее, чем когда-либо», — сказал Пайетт.

Также, по мнению Пайетта, сегодня олигархи в Украине не такие сильные и влиятельные, как еще несколько лет назад. «Олигархи сейчас ослабли. У нас была аналогичная проблема в США в начале 20-го века. У нас были Рокфеллер и Карнеги. Но мы укротили эту проблему. Украина только начала этот процесс и ей понадобится время», — добавил заканчивающий свою миссию на Украине американский посол.

Также Пайетт похвалил украинскую прессу, которая стала значительно активнее,  несмотря на то, что крупные СМИ до сих пор находятся в руках олигархов.
 

Лучшее за неделю