Главные новости
В мире - все новости
2 августа 2016, 17:35
3783

«Нафтогаз Украины» объяснил, зачем главе компании нужен Mercedes за $200 тысяч

© Фото с сайта «Укртрансгаза»

Пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины» объяснила, для чего компания объявила тендер на покупку бронированного Mercedes Benz S600 GUARD по цене около 5 млн грн (около $200 тыс.).

В «Нафтогазе» заявили, что бронированная машина нужна для безопасности главы компании Андрея Коболева накануне рассмотрения иска холдинга против российского монополиста «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже.

«В делах с „Газпромом“ сумма претензий против нас — 38,7 млрд долларов вместе с процентами, сумма претензий с нашей стороны — более 26,6 млрд долл. Осенью назначено слушание по обоим производствам. Глава „Нафтогаза“ является не только свидетелем в деле, но и руководителем компании-истца, лицом, действующим от имени компании и принимающим все связанные с этим иском решение», — отметили в компании.

Пресс-служба «Нафтогаза» сравнила покупку бронированного Mercedes с «приобретением страхового полиса».

Как сообщалось, «Нафтогаз Украины» судится с российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже по двум контрактам: относительно транзита российского газа в ЕС по территории Украины и купли-продажи Украиной российского газа. Также сообщалось, что «Нафтогаз» намерен судиться с Россией по поводу потери своих активов в Крыму.
 

Лучшее за неделю