Главные новости
В мире - все новости
1 сентября 2016, 10:19
237

Министром Японии по экономическим связям с Россией назначен Хиросигэ Сэко

© СС0
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назначил Хиросигэ Сэко министром по делам сотрудничества с Россией в области экономики.
 
Синдзо Абэ вызвал Хиросигэ Сэко в канцелярию премьера и объявил о назначении. Сэко будет совмещать этот пост с должностью министра экономики, торговли и промышленности, которую занимает с начала августа.
 
«Прошу вас приложить усилия к продвижению сотрудничества в экономической отрасли», — цитирует слова премьер-министра агентство Киодо.
 
Сэко считается одним из наиболее компетентных политиков в области экономических отношений с Россией. До своего назначения на пост министра экономики, торговли и промышленности он занимал должность главы координационного комитета по развитию связей с Россией и в этом качестве встречался с министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым во время его визита в Токио в июле этого года.
Само назначение Сэко на пост министра экономики в августе этого года было воспринято в Японии как знак серьезности намерений премьер-министра Абэ на укрепление отношений с Россией.
 
Как сообщает агентство, с участием Сэко была создана группа, в которую входит также и генеральный секретарь Совета безопасности Японии Сетаро Яти, представители министерств иностранных дел и финансов. Главная задача группы — работа над конкретным наполнением «плана из 8 пунктов», а также подготовка встречи лидеров во время визита российского президента в Японию, который может состояться в декабре этого года.
Лучшее за неделю