Главные новости
В мире - все новости
3 сентября 2016, 14:39
439

ThreatConnect нашла «русский след» в серии кибератак в Украине, Турции и Германии

© FreeImages.com Content License

Группа исследователей ThreatConnect, которая занимается вопросами кибербезопасности, изучила взломы электронной базы избирателей и пришла к выводу, что кибератаки в Украине, Турции и Германии были совершены с одного и того же IP-адреса, а почерк взломщиков характерен для русских хакеров, сообщает «Голос Америки».

По данным исследователей, «имеются все признаки характерного для России способа осуществления подобных преступлений». По их словам, раньше ФБР распространило в США сообщение с перечнем всех IP-адресов, которые использовались для совершения кибернападений, и призвало отслеживать признаки взлома систем по той же схеме.

В итоге один из IP-адресов 5.149.249.172 оказался общим с тем, который был использован при кибератаках в Украине, Турции и Германии. При этом хакерская кампания «имеет все признаки характерного для России способа осуществления подобных преступлений».

Ранее, в конце июля, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила Россию во взломе серверов Демпартии.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.