Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2016, 21:04
5137

Bank of America: Мир живет в «матрице» с вероятностью до 50%

© СС0

С вероятностью от 20 до 50% мир живет в «матрице» — то, что мы считаем «реальным», на самом деле является результатом компьютерного моделирования. Такой вывод содержится в записке для клиентов, выпущенной Bank of America Merrill Lynch (BAML), сообщает Business Insider.

«Многие ученые, философы и ведущие бизнесмены уверены в том, что человечество уже живет в виртуальном мире, созданном при помощи компьютера. Вполне возможно, что с развитием искусственного интеллекта, виртуальной реальности и вычислительных мощностей цивилизации будущего могли бы решиться воссоздать своих предков с помощью компьютера», — говорится в записке BAML.

В документе также указывается, что существует как минимум три вероятных сценария развития человечества: оно либо вымрет после достижения «постчеловеческой» стадии, либо превратится в постлюдей, либо мы все уже живем в «матрице». Однако люди никогда не узнают о том, какой из трех сценариев реализовался на практике, потому что «если мы не живем сейчас в симуляторе, то наши потомки почти точно не займутся воссозданием предков с помощью компьютера», подводят итог авторы записки.

Интересно, что ранее бизнесмен Илон Маск заявил, что люди на самом деле существуют в компьютерной игре иной цивилизации, а астрофизик Нил Деграсс Тайсон пришел к выводу, что с высокой долей вероятности Вселенная является лишь компьютерной моделью. 

Лучшее за неделю