Главные новости
В мире - все новости
21 сентября 2016, 21:00
371

Порошенко обвинил Москву в затягивании урегулирования конфликта в Донбассе

© Фото с twitter.com/poroshenko

Российские власти прилагают значительные усилия для того, чтобы вооруженный конфликт в Донбассе продолжался. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на 71-й Генассамблее ООН в среду в Нью-Йорке.

«Мы неоднократно сталкивались с сопротивлением со стороны Кремля и их сторонников, которые предпринимают все возможное для того, чтобы затянуть этот мирный процесс, и ведут деструктивные действия в отношении Украины», — отметил он.

Порошенко обратил внимание Генассамблеи ООН на то, что за 2 года, пока длится этот конфликт, «Украина получила расширенные неоспоримые доказательства прямого участия официальных представителей государства Россия, а также ее поддержки террористических группировок, которые совершают вероломные преступления против моих соотечественников».

По словам Порошенко, воздушная разведка США собрала данные, которые свидетельствует о присутствии в Донбассе российских военных.

«Их приблизительно 38 тыс. — НВФ на Донбассе, большая часть — это наемники из России», — убежден украинский лидер.

Он сообщил, что эти силы хорошо вооружены: «в их распоряжении свыше 700 танков, 1200 БМП, свыше 1 тыс. артиллерийских систем и свыше 300 РСЗО».

«Россия продолжает направлять человеческие и военные ресурсы на территорию Украины ежедневно. В то же время, РФ продолжает настаивать, что она не участвует в этом конфликте. По-русски это называется «их там нет», — сказал президент Украины.

Порошенко добавил, что за время конфликта в Донбассе погибли 10 тыс. человек.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме