Главные новости
В мире - все новости
22 сентября 2016, 20:16
1418

Власти Алеппо: Самолеты ВКС России и ВВС Асада со вчерашней ночи нанесли по городу 150 ударов

© Google Maps

Подконтрольные оппозиции районы Суккери и Энсари в Алеппо подверглись очередной бомбардировке со стороны правительственных войск Сирии. В результате авиаудара погибли 11 человек, еще 30 получили ранения, сообщает «Анадолу».

Уточняется, что в Суккери погибли девять мирных жителей и 15 получили ранения. В Энсари погибли двое, ранены 15 человек. Люди, нуждающиеся в медицинской помощи, доставлены в больницы.

По словам представителя Управления гражданской обороны Алеппо Неджипа Энсари, самолеты ВКС России и ВВС Асада со вчерашней ночи нанесли по Алеппо 150 ударов. По его данным, только в утренние часы ВКС России сбросили 16 фосфорных бомб на район Бустан аль-Каср. Ранее сообщалось, что бомбардировка удерживаемых повстанцами восточных районов Алеппо ночью унесла жизни 45 человек. В городе вспыхнуло несколько пожаров. 

После срыва перемирия в Сирии 21 сентября вновь в полную силу разгорелись бои. Госсекретарь США Джон Керри потребовал незамедлительно прекратить боевые вылеты российской и сирийской авиации, подчеркнув, что только так можно спасти соглашение о прекращении огня и остановить бойню.

Лучшее за неделю