Главные новости
В мире - все новости
28 сентября 2016, 08:18
5471

Власти CША не исключили расширения санкций против России из-за Сирии

Белый дом © СС0 Public Domain

Возможность введения дополнительных экономических санкций в отношении России из-за ситуации в Сирии сохраняется. Об этом заявил пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест в ходе пресс-конференции, запись которой доступна на официальном канале Белого дома в YouTube.

«Мы не сбрасываем со счетов возможное расширение экономических санкций. Санкции доказали, что являются действенным инструментом по поддержке наших интересов по всему миру. И мы определенно не исключаем возможные санкции», — заметил Эрнест, комментируя ситуацию в Алеппо и обвинения в адрес России по поводу поддержки последней режима Башара Асада. Эрнест добавил, что США также возлагают на Россию ответственность за ситуацию с гуманитарным конвоем ООН, который подвергся обстрелу недалеко от Алеппо.

При этом пресс-секретарь Белого дома подчеркнул, что речь не идет об односторонних санкциях. По его словам, санкции должны применяться в «тесном взаимодействии с партнерами», чтобы «усилить их эффект».

25 сентября состоялось экстренное заседание Совбеза ООН, оно было посвящено ситуации в Алеппо. США и Великобритания раскритиковали Россию, возложив на нее вину за срыв соглашения о режиме перемирия. В Кремле обвинения опровергли, назвав риторику западных стран неприемлемой.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что страна может ввести санкции в отношении России из-за ситуации в Сирии. Глава британского МИД высказал мнение, что Россия затягивает войну в Сирии и делает ее «еще более ужасной».