Главные новости
В мире - все новости
28 сентября 2016, 19:00
239

СМИ: Вице-президент УЕФА от Украины может угодить под «люстрацию» как соратник Платини

© Стешенко Анна

После избрания президентом УЕФА словенца Александера Чеферина организацию ожидает тотальная «чистка» в руководящем аппарате, сообщает «Чемпион» со ссылкой на свои источники. В числе таких называется и  вице-президент УЕФА от Украины Григорий Суркис.

Новоизбранный глава УЕФА планирует очистить организацию от людей, которые работали с Мишелем Платини, ушедшего со своей должности из-за обвинения в коррупции.

Одним из первых, утверждает издание, попадет под футбольную люстрацию Григорий Суркис. Чеферин имеет к нему личные претензии из-за последних выборов президента УЕФА. Суркис на них открыто поддерживал конкурентов словенца — сначала испанца Анхеля Мария Вильяра, а потом Михаэля ван Прага.

Кроме того, нового главу УЕФА смущает тот факт, что Григорий Суркис был доверенным человеком и экс-президента ФИФА Зеппа Блаттера, который также ушел со своего поста из-за обвинения в коррупции. По словам источника «Чемпиона», Чеферин желает почти полностью изменить состав исполкома УЕФА. В то же время сделать это будет не так и просто. Вице-президенты УЕФА и исполком организации имеют полномочия до 2019 года.

Григорий Суркис стал вице-президентом УЕФА в 2013 году. с 2000 по 2012 годы возглавлял Федерацию футбола Украины.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме