Главные новости
В мире - все новости
29 сентября 2016, 07:45
543

Обама готов отправить дочерей в армию

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент США Барак Обама не стал бы препятствовать желанию его дочерей Малии и Саше пройти службу в Вооруженных силах страны. Такое заявление он сделал в ходе встречи с военнослужащими и их родными на базе сухопутных войск США Форт-Ли (штат Вирджиния), которую транслировал телеканал CNN.  

«Я бы сказал: „Действуйте“. Безусловно, я бы солгал, сказав, что не нервничал бы по поводу их возможных мест пребывания. Ваши дети — это ваши дети, и, если бы была такая возможность, вы бы оставили их в пижамах на всю жизнь», — приводит Reuters слова Обамы.  

Американский лидер также высказался за то, чтобы больше американцев поступали на военную службу. В частности, по его словам, это относится к «людям с высоким уровнем дохода».  

В ходе выступления Обама также затронул тему сирийской войны, призвав «разумно» подходить к вопросу отправки дополнительных войск в Сирию и учитывать тот факт, что часть американских войск остается в Афганистане и Ираке.  

Президент заявил, что сначала ему необходимо выслушать идеи по урегулированию конфликта в Сирии без привлечения столь большого количества американских военных.  

«В Сирии не действует такой сценарий, при котором мы, разместив большее число войск, сможем остановить гражданскую войну, в которой погрязли обе стороны», — заявил Обама.  

Он отметил, что если бы США на более ранней стадии конфликта оказали поддержку сирийской умеренной оппозиции, это с высокой вероятностью привело бы к обострению отношений с Россией и Ираном, что поставило бы США в затруднительно положение.  

«В мире будут продолжать происходить конфликты, которые не создают прямой угрозы нашей безопасности, но там где мы должны помочь, помочь лидировать, просто отправка большего числа войск не является решением», — добавил он.  

Барак и Мишель Обама поженились в 1992 году. Они воспитывают двух дочерей, 18-летнюю Малию и 15-летнюю Сашу. Старшая в 2016 году окончила школу и взяла так называемый gap year («свободный год») перед тем, как начать учебу в Гарвардском университете, куда она уже поступила.

Лучшее за неделю