Главные новости
В мире - все новости
2 октября 2016, 10:34
4357

Сирийские повстанцы и спасатели: Госпиталь в Алеппо разбомбили ВКС РФ и войска Асада

© CC0

Удерживаемые оппозицией районы внутри Алеппо и вокруг осажденного города накануне подверглись массированным ударам, в ходе которых был полностью разрушен госпиталь, погибли по меньшей мере два пациента. Сирийские повстанцы и спасатели обвинили в бомбардировках ВКС России и силы президента Сирии Башара Асада, передает Reuters.

Сообщается, что в госпиталь, более известный под именем Сахур, попало как минимум семь ракет, пущенных с российских реактивных самолетов и сирийских вертолетов. Отмечается также, что авиаудары фокусировались на основных маршрутах снабжения повстанцев в Алеппо — дороги Кастелло, район Эль-Малах и территория, где находится лагерь беженцев Хандарат.

Обстрелы, как и бомбежка госпиталя, произошли на фоне попыток США и их союзников убедить Россию положить конец бомбежкам и достичь дипломатического решения. Помощь Асаду Москва объясняет борьбой с терроризмом, а Запад — поддержкой сирийского режима в борьбе с вооруженной оппозицией.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечал, что Москва стремится избежать жертв со стороны мирного населения и приносит «глубочайшие извинения», если «это случается».

Президент США Барак Обама и канцлер Германии назвали бомбежки Алеппо «варварскими», а генсек ООН Пан Ги Мун расценил происходящее во втором по величине городе страны как «бойню» и военное преступление. 

По теме
Лучшее за неделю