Главные новости
В мире - все новости
3 октября 2016, 23:17
1749

В Алеппо под бомбежку попал самый большой госпиталь, есть жертвы

© CC0

Бомбардировка сирийского города Алеппо продолжается. В результате последних бомбовых ударов был разрушен самый крупный госпиталь Алеппо, находящийся в занимаемых повстанцами кварталах, сообщает RFI со ссылкой на сирийский Наблюдательный комитет по правам человека.

Сообщается, что госпиталь был подвергнут прицельному обстрелу. По предварительной информации, при авиаударе погибли как минимум три врача.

В авиаударах местные жители, врачи и повстанцы винят правительственные войска и российские ВКС.

В то же время в МИД РФ заявили, что авиаудары с участием российских самолетов в Сирии являются «эффективными», а утверждения о том, что целью российских авианалетов являются школы и медицинские учреждения, необоснованными.

Ранее Франция и Испания разработали проект резолюции по Сирии, который в скором времени должен быть рассмотрен Советом безопасности ООН. В нем, в частности, Россию и США призывают к скорейшему соглашению по прекращению огня в Алеппо и по запрету полетов военной авиации над городом.

Ранее сообщалось, что США приостановили двустороннее сотрудничество с России по Сирии, обвинив ее в невыполнении обязательств и договоренностей.

Лучшее за неделю