Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2016, 21:56
689

СМИ: 10 отрядов полиции на Филиппинах отстреливают наркоманов и торговцев зельем

© СС0 Public Domain

На территории Филиппин действуют около 10 специальных секретных отрядов полицейских, которые занимаются внесудебными расправами. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на высокопоставленного сотрудника МВД.

По словам источника издания, такие группы были созданы сразу после избрания президента Родриго Дутерте. В их обязанности входит убивать подозреваемых в употреблении наркотиков или торговле ими, а также других преступников.

Убийства, по словам собеседника газеты, происходят по ночам: отряд выманивает жертву из дома, после чего ее убивают на месте. Тела обычно вывозятся в соседний город или просто складируются под мостами (перевод - Slon.ru).

Дутерте пришел к власти, победив на выборах весной 2016 года. Он пообещал полностью избавить страну от наркопреступности. В результате кампании, которая привела к сериям внесудебных казней, были убиты 3,6 тыс. человек. Действия президента вызвали жесткую критику ООН, США и Евросоюза. Сам лидер Филиппин в жесткой форме призвал Запад и международные организации не вмешиваться во внутренние дела страны.

По теме
Лучшее за неделю