Главные новости
В мире - все новости
5 октября 2016, 11:34
924

Маккейн призвал США и их союзников пойти на жесткие меры по отношению к РФ и силам Асада

Асад и Путин создают условия в Сирии, которые позволят им диктовать условия мира. Чтобы переломить ситуацию, необходимо вынудить сирийские ВВС прекратить полеты и принять меры по созданию «повышенной угрозы» для российских самолетов, заявил республиканский сенатор Джон Маккейн в статье в Wall Street Journal.

 «США и их партнеры по коалиции должны объявить ультиматум Асаду: прекратите полеты или вы потеряете свои самолеты. При этом они должны быть готовы довести дело до конца. Если Россия продолжит неизбирательные бомбардировки, мы должны четко дать понять, что мы примем меры, которые создадут повышенную угрозу для ее самолетов», - написал Маккейн.

Он также назвал решение администрации Барака Обамы о приостановке переговоров с Россией «бессмысленным». Силы Асада при помощи ВКС России «истребляют сирийские группировки, которых поддерживает коалиция, безжалостно убили огромное количество мирных жителей, укрепили власть сирийского режима и даже нанесли удар по гуманитарному конвою ООН. Никаких последствий за все это для них не наступило», - подчеркнул республиканский сенатор, добавив, что «пришло время для новой стратегии, включая необходимый военный компонент, которая может достичь этой более реалистичной цели».

Лучшее за неделю