Главные новости
В мире - все новости
5 октября 2016, 16:59
2460

ООН подтвердила версию о воздушной атаке на гуманитарную колонну в Алеппо

ООН © СС0 Public Domain

Эксперты ООН подтвердили информацию о том, что гуманитарная колона рядом с городом Алеппо в Сирии 19 сентября была атакована именно авиацией.

Как передает Reuters, научный руководитель Института ООН по обучению и исследованиям (UNOSAT) Ларс Бромли пояснил, что в организации проанализировали спутниковые снимки, на которых виден характер повреждений. По его словам, после авиаударов на земле остаются специфические кратеры.

«Огромные кратеры на земле были, скорее всего, вызваны падением боеприпасов с воздуха, а не стали результатом артиллерийского или минометного обстрела», — отметил специалист.

В результате авиаудара пострадала в том числе гуманитарная колонна ООН и Красного полумесяца. В ООН заявили, что, если авиаудар по гуманитарной колонне был преднамеренным, это является военным преступлением. США возложили ответственность за обстрел на России, в Москве эту версию отрицают.

Ранее в Сети с согласия Госдепартамента США были опубликованы спутниковые снимки разрушений в Алеппо, нанесенных в результате боев в период с середины сентября по конец этого месяца.
Лучшее за неделю