Главные новости
В мире - все новости
6 октября 2016, 14:56
652

Сорос связал российские бомбардировки Алеппо с завершением президентского срока Обамы

© Google Maps
Американский миллиардер и филантроп Джордж Сорос призвал Россию к прекращению массированных авиаударов по сирийскому городу Алеппо.
 
«Мир является свидетелем гуманитарной катастрофы исторического масштаба. <…> Российские самолеты бомбят гражданское население Алеппо, второго по величине города страны, чтобы помочь сирийским правительственным войскам на земле», — сказано в обращении Сороса к «народам России, Европы и мира» на сайте его фонда.
 
Бизнесмен призвал россиян, а также граждан других стран повлиять на президента Владимира Путина и убедить его остановить обстрелы города, которые Сорос назвал «военным преступлением».
 
По словам Сороса, Путин в агрессивной форме использует в своих интересах оставшийся период до инаугурации нового президента США (состоится 20 января 2017 года). Таком образом, инвестор соглашается с статьей в The New York Times, в которой говорится о том, что Путин рассчитывает, что уходящий американский лидер Обама вряд ли будет вмешиваться в эскалацию сирийского конфликта, а новый американский президент, который мог бы действовать более жестко против россиян, еще не возьмет в свои руки бразды правления.
 
Ранее в ЮНИСЕФ сообщали, что за последние недели в восточном Алеппо погибли более 400 человек, из них как минимум 160 — дети. При этом восточный Алеппо находится в блокаде и под постоянным артобстрелом.
По теме
Лучшее за неделю