Главные новости
В мире - все новости
6 октября 2016, 15:32
645

ООН: Прекращение сотрудничества между США и Россией по Сирии — «серьезный регресс»

© Фото с сайта МИД РФ

Прекращение сотрудничества между США и Россией является «серьезным регрессом». Такое мнение высказал спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

«Мы, несомненно, находимся в режиме чрезвычайной ситуации», — заявил он по поводу конфликта в Сирии. 

Ранее представители Организации объединенных наций выразили огорчение в связи со срывом соглашения между США и Россией по прекращению огня в Сирии. «Несмотря на безрезультатность долгих и интенсивных переговоров Москвы и Вашингтона, ООН продолжит прилагать усилия для политического решения проблемы», — отмечала представитель спецпосланника генсека ООН по Сирии Джесси Шаин. По ее словам, ООН продолжит организовать отправку гуманитарной помощи населению Сирии. «На фоне нескончаемых боев ООН не оставит сирийский народ на произвол судьбы», — подчеркивала дипломат.

3 октября Россия заявила о приостановке соглашения по утилизации американского плутония из-за «недружественной политики» США. На решение Москвы, как утверждается в указе президента Владимира Путина, повлияло увеличение контингента американской армии в Европе и санкции в отношении россиян. Вашингтон же заявил, что американская сторона приостанавливает переговоры с Россией по мирному урегулированию в Сирии.

По теме
Лучшее за неделю