Главные новости
В мире - все новости
6 октября 2016, 23:08
1449

Белый дом: Военная операция против Асада рискует обернуться нежелательными последствиями

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Военная операция против сирийской армии может спровоцировать нежелательные последствия. Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

По его словам, власти США понимают данный факт, но это не означает, что Вашингтон не рассматривает вариант силовых действий против Башара Асада.

«Как я, так и президент детально объясняли, почему военная операция против режима Асада с целью решить проблему Алеппо вряд ли принесет те результаты, о которых многие сейчас мечтают, — снижение уровня насилия. Зато намного выше вероятность того, что подобное вмешательство спровоцирует серию неожиданных негативных последствий, идущих вразрез с нашими национальными интересами», — заявил Эрнест и добавил, что США стремятся урегулировать военный конфликт в Сирии.

Пути выхода из кризисной ситуации в Сирии органы нацбезопасности США обсуждают давно. Вопрос нанесения ограниченных авиаударов по правительственным силам Башара Асада ранее поднимался чиновниками Госдепартамента, ЦРУ и начальников штабов. Однако окончательного решения принято не было. Лидер США Барак Обама, как сообщалось ранее, не заинтересован в разрешении сирийского вопроса в силовом ключе. Он убежден, что данный вариант имеет риск существенных негативных последствий.

Лучшее за неделю