Главные новости
В мире - все новости
28 октября 2016, 16:21
84

Порошенко продлил мораторий на продажу сельхозземель

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о продлении до 2018 года моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения на Украине, принятый Верховной радой Украины 6 октября.

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, закон «О внесении изменений в раздел X „Переходные положения“ Земельного кодекса Украины относительно продления запрета отчуждения сельскохозяйственных земель» продлевает на один год срок действия моратория на продажу или отчуждение другим способом земель сельхозназначения, что позволит за это время урегулировать на законодательном уровне процедуру оборота земель сельскохозяйственного назначения.

«Реализация закона позволит обеспечить формирование надлежащего нормативно-правового обеспечения и установления четкого правового механизма функционирования рынка земель сельскохозяйственного назначения», — говорится в сообщении.

Ранее председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал «действительно компромиссным» решение украинского парламента о продлении действия моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения, так как на Украине не сформировано законодательство для оборота земель. Он отметил, что в том же решении, которое приняла Рада Украины, указано, что в печение полугода парламентские комитеты и профильное министерство должны наработать необходимые законопроекты, чтобы «мы через год могли подойти к этой проблеме уже законодательно подготовленными».

Лучшее за неделю