Главные новости
В мире - все новости
14 ноября 2016, 16:38
273

Деканоидзе подтвердила информацию о своей отставке с поста главы Нацполиции Украины

© Фото с сайта npu.gov.ua

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подала в отставку. Об этом она заявила в ходе брифинга, передает телеканал «112 Украина».

«Я заявляю о своей отставке», — сказала она.

«В рамках своих полномочий я сделала все, что в моих силах, чтобы все эти принципы соблюдались. Я, как и обещала, в течение года создала фундамент для развития новой Национальной полиции, я оставалась верной вам и вашим интересам до последней минуты моей работы. Но, к сожалению, мои полномочия и воля не были достаточными для резких изменений. Моя функция выполнена», — приводит слова Деканоидзе «Интерфакс-Украина».

Также она заявила о необходимости проведения открытого конкурса по избранию главы Национальной полиции, уточнив, что не видит своего первого зама Вадима Трояна своим преемником, так как он политически зависим.

Директор департамента коммуникации Нацполиции Ярослав Тракало подтвердил отставку Деканоидзе.

Пост главы Нацполиции Деканоидзе занимает с 4 ноября 2015 года. До этого она была советником главы МВД Украины Арсена Авакова.

В Грузии Деканоидзе с 2007 по 2012 годы занимала должность ректора Академии полиции Министерства внутренних дел страны. С июля по октябрь 2012 года была министром образования и науки Грузии.

Напомним, на прошлой неделе в отставку с поста губернатора Одесской области подал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Он уже объявил о создании новой политической организации.

По теме
Лучшее за неделю