Главные новости
В мире - все новости
23 ноября 2016, 11:18
86

Жертвами стрельбы на границе Индии и Пакистана стали четыре человека

© СС0
Армия Индии утром в среду начала массированный обстрел контролируемой Пакистаном территории в Кашмире, Исламабад сообщает о не менее четырех погибших мирных гражданах.
 
Как передают индийские СМИ, операция на линии контроля проходит в ответ на убийство боевиками накануне трех индийских солдат. Огонь ведется из стрелкового оружия и минометов в нескольких секторах линии контроля — Пунч, Кел, Раджаури и Маччал. При этом СМИ пишут, что целью обстрела являются посты пакистанской армии.
 
В свою очередь, пресс-служба армии Пакистана сообщает, что под обстрел попал автобус, погибли четыре мирных жителя приграничной зоны, семеро получили ранения. Издание Dawn со ссылкой на полицию пишет, что в результате этого инцидента погибли девять человек, 11 получили ранения.
 
Массированный характер обстрела со стороны индийской армии объясняется тем, что один из погибших накануне военнослужащих был обезглавлен. Как сообщил местному телеканалу военный источник, тем самым Индия посылает сигнал, что это недопустимо.
 
Отношения двух стран напряжены после инцидента на линии контроля в Кашмире в ночь на 29 сентября. Тогда Индия сообщила, что провела «контртеррористическую операцию», нанеся «точечные удары» по базам боевиков на контролируемой Пакистаном территории. Исламабад заявил, что произошла обычная пограничная перестрелка и что двое пакистанских военнослужащих погибли. Инцидент произошел через полторы недели после нападения боевиков на индийскую военную часть в Кашмире, в результате которой погибли 19 солдат.
 
Перестрелки и обмены артиллерийскими ударами регулярно происходят на индийско-пакистанской границе, однако после обострения отношений число нарушений перемирия заметно выросло. Сообщения об инцидентах на границе поступают практически каждый день.
По теме
Лучшее за неделю