Главные новости
В мире - все новости
23 ноября 2016, 13:06
339

Бердымухамедов-младший избран депутатом парламента Туркмении

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов © Фото с сайта kremlin.ru

Сын президента Туркмении Сердар Бердымухамедов избран депутатом Меджлиса (парламента) страны.

Как сообщает Туркменское телевидение, в минувшее воскресенье состоялись выборы депутатов в Меджлис по трем избирательным округам вместо выбывших парламентариев. В частности, по избирательному округу № 24 «Душак» Ахалского велаята (области) был избран Сердар Бердымухамедов. На заседании Центризбиркома новоизбранным депутатам были вручены удостоверения.

О предстоящих выборах местные СМИ не сообщали, они стали сюрпризом для подавляющего большинства избирателей, отмечает «Хроника Туркменистана». Лишь вечером в минувшую пятницу, 18 ноября, на сайте Государственного информагентства (TDH) была опубликована короткая заметка о том, что в трех избирательных округах Ахальского и Марыйского велаятов пройдут выборы депутатов Меджлиса вместо выбывших парламентариев. При этом не уточнялись ни имена выбывших, ни их количество, ни причины, по которым они выбыли, ни какие-либо данные о кандидатах на их места.

В июле этого года специальным постановлением своего отца Сердар Бердымухамедов получил должность в структуре министерства иностранных дел Туркмении. До назначения в МИД Бердымухамедов-младший числился в руководящем составе Госагентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркмении, которое 15 июля указом главы государства прекратило свою деятельность.

По теме
Лучшее за неделю