Главные новости
В мире - все новости
5 декабря 2016, 19:35
173

Палата общин рассмотрит «поправку Магнитского», касающуюся прав человека

© СС0 Public Domain

Те, кто нарушает права человека в разных странах мира, могут столкнуться с заморозкой своих активов в Великобритании. Об этом пишет издание Financial Times (перевод Inopressa).

Журналист Ник Бакли уточнил, что в Палате общин выносится на голосование законопроект, похожий на американский «Закон Магнитского».

«Поправка Магнитского» — названная в честь российского юриста Сергея Магнитского, добавлена в проект «Закона о криминальных финансах», который призван обуздать отмывание денег и финансирование терроризма, говорится в статье. Она позволит правительству и частным лицам обращаться в Высокий суд, чтобы добиваться заморозки британских активов, владельцы которых замешаны в злостных нарушениях прав человека в любой стране или наживаются на таких нарушениях, пишет Бакли.

Он добвил, что законопроект предполагает наказание, например, для тех, кто принимал «меры в отместку» к разоблачителям, журналистам или активистам-правозащитникам после того, как те выявили коррупцию.

«Те, чьи руки в крови от самых ужасающих нарушений прав человека, не должны иметь возможностей для перекачивания своих грязных денег в Великобританию», — сказал депутат-консерватор Доминик Рааб, который и внес поправку.

Вместе с тем, отмечает издание, «поправка Магнитского» не предполагает запрета на въезд в Великобританию, но закроет некоторые юридически-правовые лазейки для масштабного отмывания денег в этой стране.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.