Главные новости
В мире - все новости
6 декабря 2016, 14:44
1107

В соцсетях потеряли семилетнюю девочку-блогера из Алеппо

© Google Maps

Пропавшая в Алеппо семилетняя девочка-блогер Бана аль-Абед вышла на связь. «Мы под обстрелом и нам некуда бежать. Мы можем погибнуть в любую минуту. Молитесь за нас. Спасибо», — написала она в Twitter. У страницы юной сирийки 200 тыс. читателей.

Бана рассказывала в своем блоге о жизни в осажденном городе. Ее подписчики были обеспокоены тем, что публикаций ребенка нет с воскресенья.
 
Девочка жила вместе с мамой — учительницей английского в квартале Катырджи в Восточном Алеппо. Три месяца назад дочь женщины начала вести свой блог и призвала мировое сообщество остановить кровопролитие в городе, передает Anadolu.
27 ноября Бана аль-Абед написала в своем блоге: «Сегодня ночью на наш дом сбросили бомбу, и мы остались под руинами. Я видела много трупов и чуть не умерла сама». Девочка прикрепила к публикации свое фото, на которой она изображена вся в пыли.
 
Бана писала в сети микроблогов по-английски под именем @alabedbana. В октябре ее мать Фатима рассказала Би-би-си, что девочка хотела бы, чтобы мир услышал их голоса.
 
4 декабря в район Катырджи на востоке Алеппо, где живет аль-Абед, вступила сирийская армия. В тот же день учетная запись девочки оказалась удалена. Последний твит написала ее мать. Он гласил: «Мы уверены, что армия нас заберет. Увидимся когда-нибудь, дорогой мир. Прощайте. Фатима».
В результате постоянных бомбардировок в Алеппо разрушены все больницы и школы, закрылось большинство пекарен.
По теме
Лучшее за неделю