Главные новости
В мире - все новости
16 декабря 2016, 13:15
289

СМИ сообщили об обстреле сторонниками Асада конвоя с эвакуированными из Алеппо

© Фото с сайта wikipedia.org

Сторонники сирийского президента Башара Асада обстреляли конвой с эвакуированными из Алеппо, перекрыли дорогу и не дают возможности продолжить движение. Об этом сообщает «Анадолу».

По информации СМИ, сторонники Асада взяли в заложники около 800 человек.

Согласно ранее достигнутой договоренности о прекращении огня, из Алеппо были эвакуированы тысячи мирных жителей и бойцов оппозиции. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), операция по эвакуации из восточных районов Алеппо приостановлена.

Ранее, 15 декабря, агентство Reuters сообщило, что боевики, которых эвакуируют из удерживаемых мятежниками кварталов города Алеппо, были обстреляны со стороны сирийской армии. Первый конвой спокойно выехал из города, однако второй был обстрелян, рассказали агентству очевидцы. «Силы режима открыли огонь по конвою, у нас трое раненых, один из гражданской обороны… Всех вернули обратно в осажденную зону», — добавил глава местного отделения службы неотложной медицинской помощи Ахмед Суид.

Ранее сирийский Красный Крест и Красный Полумесяц попросили о помощи в организации эвакуации. Москва предоставила машины скорой помощи для сопровождения вывозимых боевиков, позднее сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон.

Война в Сирии началась в марте 2011 года. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тыс. человек, свыше 10 млн были вынуждены покинуть свои дома. 

Лучшее за неделю