Главные новости
В мире - все новости
26 декабря 2016, 11:20
629

Лукашенко попросил правоохранителей «посмотреть за порядком» у посольства РФ

© CC0

Белоруссия не может оставаться в стороне от трагических событий в России. Об этом, как передает «Белта», президент республики Александр Лукашенко заявил, комментируя крушение самолета в Адлере, а также гибель жителей Иркутска из-за отравления.

«Вчера (25 декабря — „Росбалт“) в России случилась большая трагедия. К сожалению, эта череда трагедий стала злым роком над нашим братским народом: огромное количество людей погибло в Иркутске в связи с отравлением, убит посол России в Турции, и погибло много людей в связи с крушением военного самолета, в котором находились 92 человека. Погибли не только члены экипажа, но и известные артисты, представители средств массовой информации, военные люди, госслужащие, врач. Естественно, мы в этот день не могли быть в стороне от этих трагических событий», — указал Лукашенко.

Президент отметил, что в знак солидарности с российским народом в стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. «Наши люди активно отозвались на это горе, посетив российское посольство. Я думаю, что поток людей не уменьшится, поэтому попрошу, чтобы правоохранительные органы посмотрели за порядком вокруг российского посольства», — обратил внимание Лукашенко.

По его словам, сегодня в посольстве открыта Книга соболезнований. «Уверен, что наши государственные служащие и другие люди откликнутся и побывают там», — сказал он.

Память погибших в результате произошедших трагедий в России на совещании с участием главы государства почтили минутой молчания.

По теме
Лучшее за неделю