Главные новости
В мире - все новости
30 декабря 2016, 10:29
1051

СМИ: США как ответ на киберугрозу со стороны России рассматривали публикацию компромата

Белый дом © СС0 Public Domain
Американская администрация не исключала, что в новую волну санкций против России войдут «очернительные» материалы о российских официальных лицах и близких к Кремлю бизнеменах, узнало агентство Reuters.
 
Мера рассматривалась как ответ на предполагаемые хакерские атаки РФ против США наряду с экономическими и дипломатическими ограничениями.
 
В то же время в Белом доме отказались от ответных кибератак на интернет-коммуникации России, сочтя их «чрезмерными» и создающими угрозу эскалации киберконфликта. 
 
Добавим, накануне члены Сената США от Республиканской партии Джон Маккейн и Линдси Грэм заявили, что постараются сделать все возможное в конгрессе, чтобы наложить на РФ более жесткие санкции.
 
Законодатели считают, что объявленные главой США Бараком Обамой санкции являются «небольшой ценой» для РФ, чтобы заплатить за вмешательство в президентские выборы, передает агентство AP.
 
29 декабря Обама ввел санкции против России в связи с якобы имевшими место кибератаками против избирательной системы США, в результате чего на выборах президента проиграла демократ Хиллари Клинтон. В черный список включены шесть физических лиц и пять ведомств и организаций, в том числе ФСБ. 
По теме
Лучшее за неделю