Газета «сделала» Обаму стамбульским террористом
Главные новости
В мире - все новости
5 января 2017, 13:42
2221

Газета «сделала» Обаму стамбульским террористом

© СС0

Турецкая газета Yeni Akit разместила на своем сайте, а также в Twitter коллаж из двух изображений. Правое — снимок напавшего на ночной клуб в Стамбуле, в котором его лицо заменили на лицо президента США Барака Обамы. Слева помещено обычное фото американского лидера.

Твит сопровождается словами: «Наиболее четкая фотография убийцы». Эта же фраза есть и в заголовке материала на сайте издания. Заметка состоит из одного абзаца, в котором говорится следующее: «В социальных сетях обсуждают, что США стоят за террористической атакой в клубе Reina».


Изображение с Обамой распространилось в Интернете. У Twitter-странички Yeni Akit более 100 тыс. подписчиков, а сайт издания — один из самых посещаемых порталов в Турции, отмечает Turkish Minute.

Подозреваемый в нападении на ночной клуб в Стамбуле пока находится на свободе. В Интернете появилось видео с предполагаемым преступником. Из него и взят кадр для коллажа.

Теракт в клубе Reina в Стамбуле произошел в ночь на 1 января. Преступник открыл стрельбу по посетителям, в результате погибли 39 человек. Злоумышленнику удалось скрыться.

4 января сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов Турции задержали 40 человек, предположительно, связанных с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в РФ) и подозреваемых в причастности к теракту в клубе в Стамбуле.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.