Главные новости
В мире - все новости
9 января 2017, 11:05
217

Молдавский олигарх предложил Трампу посредничество в налаживании дилога между Западом и Востоком

© СС0 Public Domain

Молдавия хочет быть мостом между Востоком и Западом, а не полем битвы. Об этом, как передает Delfi, заявил председатель правящей Демократической партии Молдовы (ДПМ) Влад Плахотнюк в обращении к избранному президенту США Дональду Трампу.

По словам молдавского политика, с момента своей независимости страна «была горячей точкой на передовой соперничества между Россией и Западом». «Мы бы одобрили преобразование антагонистической среды, в которой, если Молдова апеллирует к Европейскому Союзу и Соединенным Штатам, это неверно истолковывается как антироссийский шаг, и в которой жесты доброй воли в отношении России неверно интерпретируются как отступление от западной интеграции», — написал Плахотнюк в своем обращении.

Он отметил, что вместо того, чтобы быть втянутой в новую холодную войну, страна хочет «двигаться вперед со свободной рыночной экономикой», будучи соединенной с Западом, но в мире с Востоком. Политик ожидает, что США продолжат поддерживать Молдавию на пути в Евросоюз.

Молдавский бизнесмен был избран председателем проевропейской демократической партии в декабре. Ему принадлежат несколько компаний, в том числе зарегистрированных в оффшорах, которые специализируются на недвижимости, гостиничных услугах, финансово-банковской сфере. Он — владелец пятизвездочного отеля в центре Кишинева Nobil, четырех телеканалов и двух радиостанций, председатель административного совета «Викториабанка».
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.