В Белом доме прокомментировали критику Мэрил Стрип в адрес Трампа
Главные новости
В мире - все новости
10 января 2017, 06:24
872

В Белом доме прокомментировали критику Мэрил Стрип в адрес Трампа

© Кадр из фильма «Дьявол носит Prada»

Критика актрисы Мэрил Стрип в адрес избранного президента США Дональда Трампа являлась осуществлением артисткой права на выражение собственного мнения в рамках первой поправки к Конституции США. Об этом в ходе брифинга заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Мне показалось, что это было довольно прямое осуществление своих прав в рамках первой поправки [к Конституции] в качестве гражданина США», — сказал Эрнест. Он также отметил, что «не говорил» с президентом США Бараком Обамой о речи Стрип, а также «не видел» ее трансляцию, «но, конечно, читал об этом». «Кажется, это [слова Стрип] получили много внимания», — заметил представитель Белого дома.

«Могу сказать, что она [Мэрил Стрип], очевидно, пыталась донести вдумчивое, тщательно изученное сообщение, в которое она глубоко верит», — добавил Эрнест.

Ранее 8 января в ходе своего выступления на церемонии «Золотой глобус» Стрип вспомнила случай, когда Трамп спародировал репортера New York Times с инвалидностью Сержа Ковалески. По словам актрисы, это выступление ее «ошарашило» и «разбило ей сердце».

На это Трамп 9 января заявил, что «не удивлен», что был атакован «либеральными киношниками». Актрису Мэрил Стрип он назвал «приверженкой» кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон.