Главные новости
В мире - все новости
11 января 2017, 10:13
177

В одном из штатов США предложили ответить на кибератаки РФ запретом российской водки

© СС0 Public Domain

В ответ на вмешательство РФ в президентские выборы в США можно изъять российскую водку из продаж в местных магазинах. С такой инициативой выступил лидер демократического меньшинства в сенате американского штата Нью-Гэмпшир Джефф Вудберн, пишет газета The Hill.

Вудберн разработал законопроект, в котором упомянуты две конкретные возможные меры. Одна из них предполагает, что система пенсионного обеспечения штата откажется от инвестирования любых активов, связанных с Россией. Другая предусматривает, что комиссия Нью-Гэмпшира по алкоголю приостановит продажи водки российского производства во всех 79 местных алкогольных торговых точках. 

В настоящее время в торговых точках Нью-Гэмпшира представлены всего несколько российских брендов этого алкогольного напитка, включая «Русский стандарт» и «Столичную». Это единственный источник крепкого алкоголя в штате.

Накануне стало известно, что американские сенаторы из Республиканской и Демократической партий подготовили законопроект о введении новых масштабных санкций в отношении России из-за предполагаемых кибератак. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.