Главные новости
В мире - все новости
11 января 2017, 11:35
294

СБУ ответила на запрос депутатов Рады по поводу встречи Савченко с главами ДНР и ЛНР

Флаг Службы безопасности Украины. © СС0 Public Domain

Служба безопасности Украины предоставила ответ комитету Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны относительно встречи народного депутата Надежды Савченко с главами самопровозглашенных ЛНР и ДНР в Минске. Ответ обработают на следующем заседании комитета, сообщил нардеп от «Блока Петра Порошенко», секретарь комитета Иван Винник, передает «112 Украина».

«Мы обратились в СБУ в тот же день, когда стало известно о визите в Минск и встрече (Савченко) с главарями террористов. Сейчас мы получили ответ. На следующем заседании комитета этот ответ будет обработан. Ответ имеет определенный уровень секретности, поэтому мы не будем ее публиковать в Facebook, понятно… Вопрос доступа к государственной тайне — это вопрос персонального обязательства. Савченко его дала, отозвать его невозможно. Просто могут наступить соответствующие санкции, если СБУ станет известно о разглашении государственной тайны на основании предоставленного персонального обязательства, уже будут предусмотрены действия согласно уголовного кодекса…», — сказал Винник.

По его словам, сейчас над этим вопросом работает мощная PR-машина. «Будут проплачены соответствующие эфиры, каналы, месседжи, статьи. Опять будут из нее лепить народного мученика, героиню», — убежден нардеп.

7 декабря 2016 года Савченко в Минске встретилась с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. По ее словам, основной целью встречи была необходимость решения вопроса обмена пленными. Встреча вызвала неоднозначную реакцию на Украине.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме