Главные новости
В мире - все новости
11 января 2017, 14:45

Решение об участии российских спортсменов в ОИ-2018 примут по итогам двух комиссий

© СС0 Public Domain

Решение об участии спортсменов из России в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане будет принято по итогам расследования двух комиссий. Об этом сообщила пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК).

«Что касается зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане, то МОК создал две комиссии для координации действий. Что касается соревнований, которые уже проходят или которые планируется провести в России, то это дело соответствующих международных федераций. Многие из них уже приняли меры и сейчас тесно сотрудничают со Всемирным антидопинговым агентством», — говорится в сообщении.

Как передает «Интерфакс», в настоящее время одна комиссия МОК расследует причастность сотрудников Министерства спорта РФ к возможному сокрытию допинговых нарушений российскими спортсменами. Другая комиссия МОК занимается проверкой данных, содержащихся в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Ранее сегодня руководители 19 национальных антидопинговых агентств выступили с требованием отстранить Россию от участия во всех международных соревнованиях и лишить страну всех турниров. В числе тех, кто подписал требование, числятся антидопинговые организации Бельгии, Канады, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Ирландии, Японии, Хорватии, Голландии, Польши, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, ЮАР, Германии, США и Австрии.