Главные новости
В мире - все новости
11 января 2017, 16:20

Нацполиция Украины: Тело, найденное в Одессе, не принадлежит свидетелю по «делу Грабовского»

© СС0 Public Domain

Найденный в Одессе труп, не является ранее пропавшим Сергеем Федосенко, главным свидетелем по делу об убийстве адвоката российских ГРУшников Юрия Грабовского, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Одесской области.

По словам сотрудников пресс-службы, труп найден до того, как стало известно о пропаже Федосенко. «Этот труп найден задолго до того, как появилась информация о том что Федосенко не выходит на связь», — сообщила глава пресс-службы Алена Войтенко.

Она подчеркнула тот факт, что адвокат Оксана Соколовская, на основании заключений которой и был сделан вывод о том, что убитый — Сергей Федосенко, опознавала труп только по фотографии. Как сообщалось ранее, мать Федосенко на опознание ехать отказалась.

Глава пресс-службы также сообщила о том, что эксперты взяли анализ ДНК трупа и могут предоставить его родственникам Федосенко в любой момент.

Адвокат сестры убитого Юрия Грабовского Анна Боряк на своей странице в Facebook написала о поступающих ее подзащитной угрозах — от нее требуют смены адвокатов «иначе у всех будут проблемы». «В связи с последними событиями по делу Грабовского Ю.Л., в котором мы с Сергей Вилковым представляем интересы потерпевшего, хочу, чтобы все понимали. Если с нами и нашими семьями произойдет любая неожиданность, то заявляю официально, что это связано с нашей профессиональной деятельностью в деле убитого коллеги», — написала Боряк.

Она также назвала выводы Национальной полиции о том, что тело не принадлежит пропавшему Федосенко «скоропостижными».

Накануне адвокат, которая представляет в суде интересы россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, сообщила, что свидетель по делу об убийстве Юрия Грабовского, который также защищал Александрова и Ерофеева, найден мертвым 5 января 2017 года.