Для задержания подозреваемого понадобилось 40 украинских полицейских
Главные новости
В мире - все новости
11 января 2017, 18:35
314

Для задержания подозреваемого понадобилось 40 украинских полицейских

© СС0 Public Domain

Для задержания вооруженного мужчины в Днепропетровской области понадобились силы нескольких десятков правоохранителей. Об этом рассказал руководитель полиции региона, пишет «Апостроф».

Инцидент произошел в с. Новоалександровка 7 января. Мужчина открыл стрельбу и тяжело ранил сотрудников охранной фирмы. На место происшествия для задержания стрелка были направлены 40 полицейских, которые окружили дом. Преступник обстрелял служебный автомобиль правоохранителей.

Задержать мужчину удалось благодаря уговорам. Он впустил в дом руководителя Днепровского отдела полиции Андрея Бедило, который убедил стрелка сдать оружие. По словам полицейского, если бы мужчина не сдался без боя, в результате его задержания оказалось бы много жертв.

В ходе обыска в доме изъяли арсенал оружия — гранату Ф-1, охотничий карабин, пневматическую винтовку с оптическим прицелом, около 40 патронов, бронежилет. А из автомобиля стрелка изъяли гладкоствольное ружье, карабин и еще более 100 патронов.

Мужчина напал на охранников из-за спорной ситуации, связанной с установлением права собственности на дом. Ранее здание находилось в залоге у банка, а потом было продано другому хозяину. Новый владелец пытался с помощью оружия доказать свое право на владение жильем.