Главные новости
В мире - все новости
11 января 2017, 18:55
402

В Генштабе ВСУ рассказали, от чего будет зависеть принятие решения о призыве офицеров запаса

© Фото с сайта mil.gov.ua

Замначальника Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Марк Андрусяк заявил, что принятие решения о призыве офицеров запаса будет зависеть от количества уволенных военных-контрактников и показателей приема на военную службу по контракту лиц в добровольном порядке. Об этом Андрусяк сообщил на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

«К этой службе будут привлекаться граждане Украины, которые закончили военную подготовку по программе подготовки офицеров запаса, в возрасте до 43 лет, которые не проходили военную службу и годны к прохождению такой службы сроком на 18 месяцев», — сказал он.

По словам Андрусяка, Генштаб готов к проведению призыва офицеров запаса. «Окончательное решение будет принято после того, когда мы увидим реальные показатели увольнения тех граждан, которые получили право на увольнение согласно закону („О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы“), и учитывая прогнозируемые показатели приема на военную службу по контракту в добровольном порядке. Тогда можно будет делать определенные выводы и принимать соответствующие решения», — отметил замначальника главного управления персонала.

По его словам, если решение о призыве офицеров запаса будет принято, то они пройдут специальные курсы подготовки сроком до трех месяцев, в зависимости от специальностей. Министерство обороны готово к организации таких курсов с февраля 2017 года. После окончания курсов офицеры будут распределены по воинским частям в пунктах постоянной дислокации.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.