Россияне застряли в Таиланде из-за местных авиационных правил
Главные новости
В мире - все новости
11 января 2017, 21:56
646

Россияне застряли в Таиланде из-за местных авиационных правил

© СС0

Более 100 россиян не могут вылететь из Бангкока в Москву из-за проблем с «перекрещиванием» регулярного и чартерного рейсов. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, речь идет о туристах двух туроператоров (Coral Travel и «Пегас»), сообщает ТАСС.

«С 5 ноября 2016 года авиакомпания Nord Wind выполняет в Бангкок один раз в неделю регулярный рейс, второй раз в неделю — чартерный, и так как многие туристы выбирают для отдыха десятидневные туры, их рейсы „перекрещиваются“, — продолжила пресс-секретарь. — До сегодняшнего дня проблем с „перекрещиванием“ не было, но сегодня авиационные власти Таиланда сообщили перевозчику, что туристы, прилетевшие регулярным рейсом, не могут улететь чартерным рейсом».

Как объяснил РБК председатель коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Евгений Корчаго, который оказался в аэропорту Бангкока, проблема — в авиационных правилах Таиланда, предусматривающих возможность покинуть страну, только если оба рейса (туда и обратно) совпадают по типу. Они должны быть только регулярными или только чартерными.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.