Главные новости
В мире - все новости
11 января 2017, 21:59
307

Ассанж назвал нового президента Бразилии информатором США

© vesti.ru
Основатель портала ​WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что новый президент Бразилии Мишел Темер передавал США важную информацию в обмен на политическую поддержку.
 
Как пишет портал Nocaute, Ассанж также назвал Бразилию главным объектом слежки со стороны США среди латиноамериканских стран, поскольку является наиболее важной в экономическом плане. В свою очередь, бразильский лидер информировал Вашингтон об обстановке в стране и передавал данные американской разведке.
 
Основатель ​WikiLeaks также выразил мнение, что Дилма Руссефф была отстранена от власти в результате политического переворота. По его словам, протесты против нее активно «подогревались» в социальных сетях с помощью ботов.
 
В конце 2015 года оппозиция обвинила Руссефф в сокрытии дефицита бюджета страны во время избирательной кампании 2014 года, а также в участии в коррупционных схемах, связанных с государственной нефтяной компанией Petrobras.​
 
31 августа 2016 года сенат Бразилии проголосовал за импичмент Руссефф. После вступления решения сената в силу​ страну официально возглавил Мишел Темер.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.