Главу разведки Аргентины заподозрили в коррупции
Главные новости
В мире - все новости
12 января 2017, 06:44
55

Главу разведки Аргентины заподозрили в коррупции

© СС0 Public Domain

Главу Федерального разведывательного агентства (ФРА) Аргентины Густаво Аррибаса заподозрили во взяточничестве. Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету La Nación, в 2013 году он получил почти $600 тыс. от фигуранта дела о коррупции в бразильской нефтегазовой компании Petrobras.

Речь идет о Леонарду Мейреллише, осуществлявшем финансовые операции для бразильской строительной компании Odebrecht, которая являлась одним из основных подрядчиков Petrobras. В 2015 году суд Бразилии приговорил его к пяти с половиной годам тюремного заключения за отмывание денег и причастность к коррупционной схеме.

По данным La Nación, Мейреллиш сделал пять переводов на счет главы ФРА на общую сумму в $594,5 тыс. Транзакции, как сообщается, начались на следующий день после возобновления контракта на строительство подземного туннеля для пригородного поезда в Буэнос-Айресе. Заказ получил консорциум, в который, в частности, входит Odebrecht.

В суд Аргентины уже поступило обращение с просьбой провести расследование в отношении Аррибаса. С такой инициативой выступила депутат Элиса Каррио из правительственного альянса «Давайте изменим».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.