СМИ: В литовском банке находятся $30 млн беглого экс-премьера Украины Лазаренко
Главные новости
В мире - все новости
12 января 2017, 10:30
106

СМИ: В литовском банке находятся $30 млн беглого экс-премьера Украины Лазаренко

© СС0 Public Domain

Международный проект журналистских расследований OCCRP сообщил, что литовское издание 15min.lt обнаружило в базе данных OCCRP документы, свидетельствующие о том, что на счету в банке Литвы лежат около $30 млн, связанные с бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Как говорится в сообщении, эти средства заморожены на счету местного отделения шведского банка SEB, и литовские суды каждые несколько месяцев продолжают это замораживание в течение последних 17 лет. Банк отказался комментировать эти данные.

Павел Лазаренко сбежал из Украины в 1999 году. В 2004 году он был осужден в США по обвинению в отмывании денег. После выхода из тюрьмы в ноябре 2012 года он находился в центре заключения Иммиграционной и таможенной полиции.

В настоящее время  дело Лазаренко, которое не закрыто, насчитывает огромное количество томов и оно может попасть в суд не ранее 2018 года.

Сам же Павел Лазаренко называет себя безработным, не имеющим никакого дохода. В судебных документах, представленных им, говорится, что он задолжал бывшему адвокату $100 тысяч и живет исключительно на зарплату жены.