Главные новости
В мире - все новости
12 января 2017, 11:50
110

На нефтяном месторождении в Казахстане рабочие голодают уже больше недели

© СС0 Public Domain

Протестующие на месторождении Каламкас в Мангистауской области Казахстана работники нефтесервисного предприятия Oil Construction Company заявляют, что продолжают голодовку, требуя перерегистрации Конфедерации независимых профсоюзов (КНПК). Об этом они сообщили сегодня, 12 января, в ответ на призыв главы этой профсоюзной организации прекратить объявленную ими акцию, информирует Радио Азаттык.

Накануне  председатель КНПК Лариса Харькова призвала рабочих нефтесервисного предприятия Oil Construction Company прекратить акцию, продолжающуюся восьмые сутки. Она сказала, что никого не призывала к голодовке.

Объявившие голодовку рабочие нефтесервисного предприятия заявили, что проводят акцию «не ради Харьковой, но с требованием зарегистрировать КНПК». «Вопрос не в Харьковой, а в перерегистрации конфедерации. Если не Харькова, то другой возглавит конфедерацию», — говорят участники протеста.

Постановление о ликвидации Конфедерации независимых профсоюзов Казахстана, офис которой расположен в городе Шымкенте, вынес 4 января Специализированный межрайонный экономический суд Южно-Казахстанской области. Рабочие OCC отказываются от приема пищи с 5 января, однако продолжают работу.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.