Главные новости
В мире - все новости
12 января 2017, 12:30

Экс-глава ЛНР предложил объединиться с Донецкой республикой, сделав «президентом» Захарченко

© Фото из архива В.Болотова

Первый глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов считает необходимым  вернуть под юрисдикцию ДНР и ЛНР всю территорию Донецкой и Луганской областей, для чего обеим республикам нужно объединиться.

«Мое мнение таково, что первое, что нужно сделать — это вернуть границы бывших Луганской и Донецкой областей в состав ЛНР и ДНР. Так же считаю, что необходимо объединение республик», — написал он на своей странице ВКонтакте.

При этом в качестве главы нового союза Болотов видит нынешнего лидера ДНР Александра Захарченко.

«Спрашивают, хочу ли я возглавить объединенные республики? На данный момент считаю наиболее подходящей кандидатурой Александра Захарченко, т. к. он наиболее владеет ситуацией и пользуется авторитетом у людей. Я, как солдат, готов служить там, где принесу больше всего пользы. Моя главная задача закончить начатое,отстоять интересы нашего населения!» — отметил экс-глава ЛНР.

Ранее представители ДНР и ЛНР заявляли, что в настоящее время вопрос об объединении республик не рассматривается.

Валерий Болотов возглавил самопровозглашенную Луганскую народную республику в мае 2014 года, но уже в августе выехал в РФ — как сообщалось, на лечение, однако в ЛНР он больше не вернулся. В ноябре главой республики был избран Игорь Плотницкий.

По теме