Главные новости
В мире - все новости
12 января 2017, 15:46
1521

Маккейн назвал «единственную возможную стратегию» в отношениях с Россией

Уже три президента пытались устроить «перезагрузку» отношений с Россией, но последняя по-прежнему понимает только язык силы. Об этом сенатор Джон Маккейн заявил в интервью DW.

«Я видел трех президентов — Буша, Клинтона и Обаму, — веривших в то, что они могут построить новые взаимоотношения с Владимиром Путиным», — заявил Маккейн. Однако, по его мнению, единственной возможной стратегией в отношениях с российским руководством является «возвращение к принципам Рональда Рейгана — достижение мира через силу».

По словам Маккейна, единственное, что «в состоянии понять» Россия, — это сила, что цена агрессии может оказаться выше, чем та, которую она готова заплатить.

Комментируя пресс-конференцию избранного президента США Дональда Трампа, Маккейн заявил, что он доволен тем фактом, что Трамп признал ответственность России за хакерские атаки во время избирательной кампании.

«Нет никаких сомнений» в участии России в кибератаках, полагает сенатор. В то же время он признал необходимость переговоров с Путиным, но «только с позиции силы».

Маккейн добавил, что пока «не знает», в состоянии ли Дональд Трамп вести с российским коллегой именно такой диалог.

Накануне, напомним, Трамп заявил, что рассчитывает найти общий язык с российским лидером Владимиром Путиным. Вместе с тем он не исключил, что может потерпеть в этом неудачу.
 
«Я надеюсь, что мы с ним поладим. Но есть и большая вероятность того, что это не случится», — сказал он на пресс-конференции в Нью-Йорке.
 
Политик добавил, что если Путин положительно отзывается о нем, то это хороший знак, который следует считать «активом, а не пассивом». Вместе с тем республиканец подчеркнул, что при необходимости сможет вести себя жестче с Россией, чем проигравшая ему на выборах Хиллари Клинтон.
 

Лучшее за неделю