Главные новости
В мире - все новости
15 января 2017, 07:19
447

СМИ сообщили о возможной встрече Путина и Трампа в Исландии

© СС0 Public Domain
Избранный президент США Дональд Трамп хочет встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в Рейкьявике, а также намерен начать работу по подготовке договоренности с Россией об ограничении ядерных вооружений, сообщает газета Sunday Times.
 
«Дональд Трамп планирует провести встречу с Владимиром Путиным в ближайшие недели после вступления в должность президента», — говорится в сообщении издания.
 
Как отмечает газета, новый американский лидер и его переходная команда сообщили британским чиновникам, что встреча с Путиным в Рейкьявике будет первой зарубежной поездкой Трампа. Источники Sunday Times, которые, как сообщает издание, обсуждали эти планы в посольстве РФ в Лондоне, рассказали, что Москва намерена согласиться на проведение саммита. Официальным подтверждением российского посольства этой информации РИА Новости в настоящее время не располагает.
 
Издание также сообщило, что Трамп намерен начать работу по подготовке договоренности с Россией об ограничении ядерных вооружений.
 
«В попытке перезагрузить отношения Запада с Кремлем Трамп начнет работу над сделкой по ограничению ядерного вооружения», — отмечается в сообщении газеты.
 
В то же время один из представителей избранного президента США Дональда Трампа опроверг информацию о предполагаемой встрече будущего хозяина Белого дома с президентом России Владимиром Путиным, которую якобы планировалось провести в столице Исландии.
 
Как передает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg, источник из окружения Трампа назвал это сообщение «стопроцентной ложью».
 
МИД Исландии в свою очередь не получал запросов американской стороны по поводу организации саммита с участием Трампа и Путина в Рейкьявике, но готов оказать помощь в его проведении, заявил министр иностранных дел Исландии Гудлаугур Тор Тордарсон.
 
«Правительство Исландии не получало запросов по этому поводу. Если официальный Вашингтон обратится к правительству Исландии с просьбой об организации саммита в Рейкьявике, мы рассмотрим его положительно, и таким образом внесем вклад в улучшение отношений между США и Россией», — говорится в заявлении министра, которое цитируют местные СМИ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.