Главные новости
В мире - все новости
21 января 2017, 21:58
1484

На «женский марш» против Трампа на улицы Вашингтона вышли не менее сотни тысяч людей

Дональд Трамп © Фото с сайта www.donaldjtrump.com

На следующий день после инаугурации президента США Дональда Трампа в Вашингтоне началось масштабное протестное мероприятие — «женский марш». Об этом сообщает Bloomberg.

Люди вышли на улицы, чтобы выразить свое несогласие с вступлением в должность нового президента США. Марш, как отмечается, может стать самым посещаемым политическим событием в американской столице.

По словам вице-мэра по общественной безопасности города Кевина Донахью, число участников марша в Вашингтоне может возрасти до 500 тыс. человек.

Как сообщает Associated Press, подобные марши проходят и в других городах США. Так, телеканал CNN распространил видеосъемку с вертолета, который пролетел над Чикаго.

Ранее сообщалось, что около двух тысяч человек вышли на улицы Вены, чтобы принять участие в митинге против Трампа. Подобная демонстрация также прошла в Женеве. По данным СМИ, по центру города прошли около тысячи человек, в основном это были женщины с детьми. Выступления против Трампа наблюдались и в Хельсинки. Агентство сообщает, что одна из демонстранток пронесла по центру финской столицы совмещенные в одну фотографии Трампа и Адольфа Гитлера. Интересно, что «антитрамповский» марш прошел и в кенийской столице городе Найроби. Несколько сот участников в ходе шествия несли плакаты и пели американские песни протеста.

Лучшее за неделю