Главные новости
В мире - все новости
2 февраля 2017, 01:50
253

Трамп: Миграционный указ направлен против «плохих людей»

© СС0 Public Domain

Президент США Дональд Трамп на своей странице в сети микроблогов Twitter прокомментировал подписанный им в конце января миграционный указ. По его словам, он направлен на то, чтобы «плохие люди» не приезжали в США.

«Все спорят, запрет это или нет. Вы можете называть его как хотите, но это все сделано для того, чтобы плохие люди (с плохими намерениями) держались подальше от нашей страны», — написал он.

Ранее стало известно, что, согласно опросу, проведенному международным социологическим центром Ipsos совместно с агентством Reuters, 49% граждан США одобряют подписанные президентом США Дональдом Трампом указы об ужесточении иммиграционной политики.

Трамп подписал иммиграционный указ 27 января. Документ на 90 дней запретил посещать США гражданам шести стран с преимущественно мусульманским населением — Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. Кроме того, в США на 120 дней был ограничен въезд для всех беженцев и бессрочно — для беженцев из Сирии.

Министерство внутренней безопасности США 1 февраля отчиталось о выполнении указа. По данным таможенной и пограничной службы, за первые четыре дня действия указа отказали во въезде более 700 иностранцам и более чем для 1 тыс. человек сделали исключение.
 

Лучшее за неделю