Главные новости
В мире - все новости
7 февраля 2017, 14:54
1067

Беспилотник США за сутки дважды пролетел над зоной конфликта в Донбассе

RQ-4A Global Hawk © Фото с сайта www.defense.gov

Стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000 проводит очередной разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе. Об этом свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

Аппарат не менее двух часов курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения Украины с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР, ЛНР), но не пересекает ее.

Беспилотник вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Он вошел в воздушное пространство Украины со стороны Румынии севернее Молдавии и продолжил полет на восток над Кировоградской и Днепропетровской областями до Донецкой области. На беспилотнике, который летит на высоте 16 тыс. метров, включен транспондер, отмечает «Интерфакс».

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk может наблюдать за всей территорией ДНР и ЛНР, а также пограничными областями России. Согласно открытым источникам, аппарат может вести патрульную миссию в течение 30 часов.

5 февраля беспилотники ВВС США уже курсировал над Донбассом.

Ранее такие подлеты американской машины к линии разграничения были зафиксированы четыре раза: 15 октября, 14 ноября, 2 и 16 декабря.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме