Главные новости
В мире - все новости
8 февраля 2017, 10:40
9270

СМИ сообщили о некоторых подробностях гибели комбата «Гиви»

© Стоп-кадр видео YouTube

Источник, близкий к властям самопровозглашенной Донецкой народной республики  рассказал Lenta.ru подробности ликвидации командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, известного под позывным «Гиви».

По его словам, «Гиви» убит в результате взрыва на базе подразделения в окрестностях Донецка. По информации источника издания, в результате взрыва в штабе «Сомали» начался сильный пожар, в момент взрыва Толстых находился в своем кабинете.

В свою очередь сторонник ДНР Константин Долгов в своем Twitter написал, что «Гиви» мог быть ликвидирован в результате выстрела из реактивного огнемета «Шмель». «В начале седьмого утра террористы произвели выстрел из «Шмеля» в окно штаба, где в этот момент находился «Гиви», — написал он.

Кроме того, в Сети опубликовали первые фото с места преступления, на которых видно, что в доме, где находился Гиви, начался пожар.

31 января «Гиви» получил ранение в ногу в ходе боевых действий в районе Авдеевки, но он почти сразу вернулся к руководству батальоном. В апреле 2016 года на Михаила Толстых было совершено покушение. Сообщалось, что неизвестные попытались подорвать машину комбата.

Лучшее за неделю